Пострадавшей от взрыва в Минске пришлось уволиться с работы

Не все раненые на концерте в День Независимости получили компенсацию.

- Этот взрыв поменял всю мою жизнь не в лучшую сторону, - говорит "Комсомолке" Лилия Мельник. На концерт в День Независимости девушку уговорила идти подруга. Именно в тот момент, когда Лиля сидела возле елок, раздался взрыв. Девушку оглушило, а волна взрыва отбросила ее мобильный телефон на несколько метров.

- У меня сейчас не разгибается нога, приходится ходить на костылях, а вчера мне вообще дали третью группу инвалидности, - рассказала она "КП". - После того как выписалась из больницы, пришлось уволиться с работы и переехать из Минска к родителям в небольшой городок. Я раньше работала секретарем-референтом, а теперь никаких перспектив. Там нужна юбочка, шпильки, а я теперь хожу на костылях. Какую сумму мне выплатят, я не знаю.

Через месяц девушке предстоит операция в Боровлянах. А на следующей неделе Лилия вместе с родными приедет в Минск, чтобы написать заявление в комиссию Мингорисполкома о выплате морального ущерба. Кстати, девушка не единственная, кто спустя четыре месяца после взрыва не получил денег.

- Мы вместе с мужем, который тоже пострадал во время взрыва, со дня на день ждем письма из исполкома о том, что деньги уже можно получить, - рассказывает "Комсомолке" пострадавшая Кристина. - Открыли счет в банке и надеемся, что скоро туда поступят средства.

Кстати, 46 пострадавшим уже назначена конкретная сумма, многие из них получили деньги в банке. В числе первых моральная компенсация была выплачена самому тяжело пострадавшему - Стасу Майорову.

КСТАТИ

Как объяснили "КП" в комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мингорисполкоме, чтобы получить компенсацию, пострадавший во время взрыва должен подать заявление в Мингорисполком. Его рассматривает комиссия и назначает сумму выплаты. Спустя 10 дней деньги перечисляют в банк.


 

11:38 02/11/2008




Loading...


загружаются комментарии