Режиссер "Анастасии Слуцкой" доказал, что монголо-татарского ига не было

После успеха белорусского блокбастера "Анастасия Слуцкая" режиссер Юрий Елхов не на шутку увлекся историей и написал книгу "Было ли на Руси татаро-монгольское иго?".

"Нас еще в школе учили, что Россия триста лет находилась под игом. На самом деле под гнетом была Европа. Это я и доказываю на основе исторических документов. Думаю, что эта книга станет сенсацией. Откуда появилась такая тема? Российские ученые Г. Носовский и А.Фоменко мне предложили снять фильм "Кресты и полумесяц". Они утверждают, что хронология Средневековья нарушена: некоторые события не соответствуют датам. Кино, к сожалению, снять не удалось, но получилась книга, - рассказал Юрий Елхов в интервью "Рэспубліцы".

По словам режиссера, сразу после "Анастасии Слуцкой" он пытался снять другой исторический проект, но не нашел деньги.

"Меня разыскал автор книги "Владимир и Рагнеда" Борис Костин. Сказал, что может доверить экранизацию только мне. Я помог ему сделать киносценарий, который прошел все инстанции, был готов снимать. Мы получили удостоверение национального проекта в России. Но денег на съемки не нашли. Этот проект одобрен Парламентским собранием Союзного государства, которое было готово выделить тридцать процентов от стоимости всего проекта. К сожалению, других заинтересованных не оказалось. Сейчас хотим обратиться к церкви, получить ее благословение. Хотя совместить искусство с религией очень сложно", - сказал Елхов.

Пока же режиссер вынашивает идею снять музыкальный фильм "Маленький принц".

10:32 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии