Белорусы приняли участие в военных учениях в Катаре

Белорусские военные усмирили «Разгневанного сокола».Так называлось многонациональное учение в Катаре, где наши офицеры и солдаты приняли активное участие.

По сценарию учения в столице Катара Дохе взорвалась ракета с неизвестным отравляющим веществом. Специалисты подразделения радиационной, химической и биологической защиты из Беларуси немедленно приступили к оценке степени заражения и помощи пострадавшим.
 
В учении были задействованы подразделения из 20 стран. Наши спасатели не только выделялись специально сшитой для пустыни формой, но и показали, что оснащены и обучены на уровне мировых стандартов.
 
Стефан Альт, командир машины радиационной и химической разведки армии ФРГ: «Белорусский пункт радиационной разведки очень хорошо оснащен и структурирован. Мы сумели на этом учении ознакомиться с техникой друг друга, но главное – это понимание товарищества, понимание того, что мы можем работать вместе».
 
Для помощи пострадавшим в другом районе Катара белорусы развернули медицинский отряд специального назначения. В надувном модуле – все необходимое для неотложных хирургических операций.
 
Дуг Корман, представитель медицинского центра Вооруженных сил США: «Я очень впечатлен количеством и качеством оборудования вашего мобильного госпиталя и высокопрофессиональными действиями персонала. Это настоящие профессионалы».
 
По замыслу учения бойцы белорусского подразделения Сил специальных операций освобождали из плена заложников и задерживали террористов.
 

 

10:38 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии