В Беларуси открыт осенне-зимний сезон охоты на зайца, куницу и горностая

Осенне-зимний сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака, куницу, американскую норку, горностая и белку, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве пригородных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

"Осенне-зимний сезон охоты на зайца-русака и зайца-беляка разрешен с первой субботы ноября по последнее воскресенье января. Охота разрешена в светлое время суток на зверя любого пола и возраста", уточнили в министерстве.

Разрешен ружейный вид охоты, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, загоном, безружейный с борзыми собаками, ловчими птицами, уточнили специалисты.

Можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак всех групп, а также ловчих птиц.

В эти же сроки разрешена осенне-зимняя охота на лесную куницу, каменную куницу, лесного хоря, американскую норку, горностая, обыкновенную белку, отметили в Минприроды.

"Можно охотиться на животных любого пола и возраста", сообщили специалисты.

Разрешен ружейный и безружейный виды охоты, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, уточнили в министерстве.

Можно использовать нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм и гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, ловушки (кроме петель), а также капканы, отметили в Минприроды.

 

18:34 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии