Задержана транснациональная группа, поставлявшая героин в ЕС через Беларусь

Сотрудники белорусской милиции вместе с коллегами из других стран задержали транснациональную преступную группировку, которая поставляла крупные партии героина через Беларусь в страны Евросоюза, сообщил в Минске первый заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Александр Щурко на региональном семинаре ООН на тему "Практические аспекты проведения эффективных контролируемых поставок в целях предупреждения и борьбы с незаконным оборотом наркотиков".

"Задержаны лидер и семь участников транснациональной группы, в которую входили граждане Киргизии, Казахстана, России, Польши, Литвы, Германии. Данная преступная транснациональная группа занималась поставками героина в страны ЕС через территорию Беларуси", - сообщил А.Щурко. При этом у них изъято 10 кг героина и 16 кг опия-сырца.

Отмечая расширение сотрудничества Беларуси с правоохранительными органами других стран в сфере борьбы с наркотраффиком, первый замминистра проинформировал, что в текущем году сотрудники белорусской и российской милиции при содействии коллег из Германии задержали в Санкт-Петербурге жителя Беларуси, у которого было изъято более 500 г кокаина.

А.Щурко при этом отметил, что "в условиях активизации наркобизнеса в мире ни одно государство не сможет справиться с этой проблемой (незаконным распространением наркотиков - ИФ) самостоятельно. Беларусь столкнулась с международным наркобизнесом и предприняла меры для борьбы с ним". "Борьба с незаконным распространением наркотиков является приоритетным направлением политики Беларуси. Страна заключила соглашения и договора в сфере сотрудничества в противодействии наркотраффику со всеми государствами СНГ, а также многими странами дальнего зарубежья - Израилем, Польшей, Вьетнамом, Китаем, Литвой", - добавил он.

12:03 04/11/2008




Loading...


загружаются комментарии