За «перепрошивку» телефонов - серьезные штрафы

Суд Московского района Бреста 31 октября вынес приговор в отношении 30-летнего радиомеханика одной из организаций областного центра и 28-летнего неработающего жителя Каменецкого района.

В ходе следствия установили, что радиомеханик за деньги изменил уникальный электронный номер телефона (зная, что мобильный краденый). Телефон ему принес житель Каменецкого района. Радиомеханик с помощью компьютерной техники провернул такое же дело с еще пятью телефонами. За свою работу он брал от 20 до 50 тысяч рублей, сообщает БелаПАН

После «перепрошивки» практически невозможно найти пропавший мобильный телефон и вернуть его законному владельцу.

Мужчин обвинили в преступлении по статье «Модификация компьютерной информации. Радиомеханик приговорен к штрафу в 3,5 миллиона рублей, неработающий житель Каменецкого района, ранее судимый за кражи, — к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год.

Как отметил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома Андрей Голодко: "Впервые в стране вынесен приговор лицам, совершившим такое преступление. И его можно назвать действенным инструментом влияния на тех, кто занимается подобной противоправной деятельностью, связанной с посягательствами на мобильные телефоны граждан".

12:28 04/11/2008




Loading...


загружаются комментарии