Милиционеры не разрешают болельщикам "Зенита" распивать спиртное в поезде Санкт-Петербург – Минск

Сотрудники белорусской милиции, которые сопровождают спецпоезд с болельщиками футбольного клуба "Зенит", следят за тем, чтобы они приехали в Минск трезвыми, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель пресс-службы управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Пальчинский.


"Болельщики "Зенита" сели в Санкт-Петербурге в поезд, который идет в Минск, трезвыми. Бойцы белорусского спецназа, которые сопровождают этот состав, контролируют, чтобы они не распивали в пути спиртные напитки", сообщил он.

По словам А.Пальчинского, "в специальном поезде в Минск прибудут около 600 болельщиков "Зенита", их сопровождают около 20 бойцов спецназа УВДТ МВД Беларуси и сотрудники санкт- петербургской милиции".

Собеседник агентства уточнил, что "поезд с болельщиками прибудет в Минск сегодня в 16.20, обратно болельщики этим же поездом отправятся в 0.30". А.Пальчинский сообщил, что "уже в Минск прибыло около 700 болельщиков "Зенита". Они разместились в минских гостиницах".

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил, что "за минувшие вечер, ночь и утро милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка в Минске со стороны болельщиков "Зенита".

"Милиция работает в усиленном режиме. Если болельщики будут нарушать порядок, то к ним будет применено белорусское законодательство", отметил собеседник.

В свою очередь, корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" передает, что сегодня утром, когда жители Минска добирались на работу, группа болельщиков "Зенита" с флагами футбольного клуба распивала пиво возле Вечного огня на площади Победы. Болельщики "Зенита" поставили возле Вечного огня открытые бутылки с пивом и фотографировались на фоне обелиска".

12:33 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии