В Беларусь на День примирения приедут правнук канцлера Германии Александр фон Бисмарк и княгиня Натали Голицына

Правнук канцлера Германии Александр фон Бисмарк и президент Русского клуба искусства и культуры княгиня Натали Голицына примут участие в мероприятиях, посвященных 90-летию окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Беларуси 11-12 ноября нынешнего года, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду руководитель Аналитического центра EcooM (Минск) Сергей Мусиенко.

"Первые потомки русского и немецкого генералов, воевавших в годы Первой мировой войны - Александр фон Бисмарк и княгиня Натали Голицына встретятся на Дне примирения в Беларуси", - сообщил С.Мусиенко.

При этом он сообщил, что Аналитический центр EcooM проводит с 11 по 12 ноября 2008 года международную научную конференцию и организовывает мероприятия по случаю Дня примирения. Мероприятия, приуроченные 90-летию окончания Первой мировой войны, пройдут в Барановичском районе (Брестская обл.), сообщил С.Мусиенко.

По его словам, 11 ноября под Барановичами пройдет театрализованное представление с участием униформистов в форме немецкой, австро-венгерской и русской армий. Кроме этого, пройдет церемония открытия Памятного камня в память всех погибших воинов на территории Беларуси в годы Первой мировой войны, отметил собеседник агентства.

12 ноября в Минске в Национальной академии наук Беларуси пройдет международная научная конференция, приуроченная к данной дате.

В мероприятиях, приуроченных ко Дню примирения и 90-летию со Дня окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Беларуси, намерены принять участие послы Австрии, Германии, Венгрии, России, Сербии, Турции, Италии, Франции, Англии и Литвы, ряд ведущих ученых-историков занимающихся проблематикой Первой мировой войны, белорусские ученые и краеведы, сообщил С.Мусиенко. Он также уточнил, что данное мероприятие проводится при поддержке министерства иностранных дел, министерства обороны, Национальной академии наук, Брестского облисполкома.

"В республике практически нет памятников, связанных с Первой мировой войной, хотя во время этой войны население Беларуси уменьшилось на 1,5 миллиона человек. Историки утверждают, что в белорусской земле лежат останки более чем четверти миллиона солдат и офицеров из Германии, Австрии, Венгрии и других европейских стран, а также около шестисот тысяч российских воинов", - сообщил С.Мусиенко.


 

20:17 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии