«Краповый берет» и Виктория Лукашенко попали на кинофестиваль

21 ноября в кинотеатре «Центральный» состоится премьера нового телевизионного художественного фильма белорусского режиссера Андрея Голубева «Краповый берет».
Перед показом перед зрителями выступят актеры и создатели фильма.

«Краповый берет» и Виктория Лукашенко попали на кинофестиваль

Не исключено, что на премьере появятся не только известные российские актеры Сергей Селин и Андрей Федорцов, но и скандально известный полковник Дмитрий Павличенко, с которого частично списан образ главного героя фильма майора Павлова, и который помогал артистам во время съемок.

Напомним, что фильм «Краповый берет» заявлен как «первый отечественный приключенческий боевик», он посвящен 90-летию внутренних войск МВД. Автор сценария фильма про спецназ Александр Дебалюк. Бюджет фильма - около двух миллиардов белорусских рублей.

Любопытно, что фильм Андрея Голубева сразу попадает в конкурсную программу ХV Минского международного кинофестиваля «Лістапад”. Хотя, как написано в регламенте кинофорума, на конкурс могут быть представлены фильмы, снятые за последние два года и обязательно отмеченные наградами на различных международных фестивалях.
Беларусь на фестивале “Лістапад” также будет представлять картина “На спине у черного кота”, в которой снялась внучка президента Виктория Лукашенко. Интересно, дадут ли какой-нибудь приз юной актрисе по итогам фестиваля?

00:07 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии