Житель Гомеля обвиняет коммунальные службы в мошенничестве

Рассмотрение гражданского иска жителя Гомеля Владимира Бутроменко к коммунальному жилищному ремонтно-эксплуатационному унитарному предприятию (КЖРЭУП) "Советское" 5 ноября начал судья Советского района Гомеля Юрий Жоров, передает БелаПАН.

На судебном заседании истец заявил, что коммунальное предприятие незаконно обогащается за счет жильцов, так как в доме, где он живет, несколько лет температура горячей воды не соответствовала нормам — не достигала 50 градусов. Происходят потери воды, плохо обслуживается отопительная система, не проводится текущий ремонт подъездов и придомовых территорий, лампочки в подъездах меняют сами жильцы, утверждает В.Бутроменко.

В результате подсчетов жилец решил, что коммунальщики должны ему вернуть более 700 тысяч рублей и выплатить 100 миллионов в качестве морального вреда. Также жилец требует, чтобы КЖРЭУП произвел текущий ремонт подъезда и придомовой территории. Ранее В.Бутроменко в знак протеста не стал оплачивать коммунальные услуги, поэтому его задолженность составляет более 700 тысяч.

Осенью 2007 года суд Советского района отклонил иск как необоснованный, но в 2008 году Верховный суд вынес протест на решение районного суда, в итоге последний вновь начал рассмотрение иска к коммунальному предприятию.

5 ноября на судебном заседании представитель КЖРЭУП Валентина Смальцер отметила, что с 2004 года все коммунальные платежи В.Бутроменко были взысканы с него судом. По словам В.Смальцер, В.Бутроменко незаконно обогащается за счет коммунальщиков, так как в квартире он проживает с супругой, которая здесь не зарегистрирована, счетчики воды у него не установлены, поэтому расчет осуществляется за одного человека. Коммунальное предприятие не признает требований В.Бутроменко, считает их необоснованными.

"Почему и за что мы должны платить Бутроменко моральный вред? — отметила в интервью БелаПАН В.Смальцер. — За то, что он не платит четыре года за квартиру, и мы сами взыскиваем эти деньги через суд? Он многих сотрудников ЖЭС отрывает постоянно от работы, большинство людей ведь не жалуются на качество услуг, только те, многие из которых не платят, недовольны".

Суд продолжится 19 ноября, на заседании будут допрошены свидетели — сотрудники ЖЭС и жильцы дома.

 

 

09:49 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии