День письменности "аукнулся" борисовским предпринимателям

Через месяц после празднествделовые люди с изумлением узнали, что стали спонсорами капитальных ремонтов в зданиях "Бытсервиса".

Установка пластиковых витражей, окон и дверей, реставрация фасадов проводилась в двух принадлежащих этому государственному предприятию зданиях. В огромном по площади городском Доме быта, где арендуют помещения более сотни ИП, "разбросать" затраченную сумму удалось почти безболезненно – повышение стоимости аренды за сентябрь составило в среднем около 50 тысяч рублей, и особых возмущений не вызвало.

Но "наведение красоты" в небольшом здании, где всего три арендатора, сулит администрации судебным разбирательством. Всем трем предпринимателям арендодателем представлены к оплате счета, где в строке "текущий ремонт" проставлена сумма в почти два миллиона рублей.

– Но установка новых витражей, входных дверей, а также реставрация и покраска фасада текущим ремонтом быть не может! – возмущаются предприниматели. – Это ремонт капитальный, платить за который, согласно договору аренды, арендаторы не должны.

Администрация настаивает на своем, мотивируя немыслимые суммы к оплате в том числе и тем, что "предприятие не может отозвать платежное требование из банка в связи с правильным распределением затрат и правильным выставлением". На данный момент у предпринимателей арестованы банковские счета. Несчастные арендаторы намерены в самое ближайшее время обратиться в суд.

 

09:53 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии