Болельщики "Зенита" уехали из Минска спокойно

Никаких мер воздействия к болельщикам "Зенита", которые зажгли во время вчерашнего матча файеры, не применялось. Об этом сообщил БелаПАН руководитель отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Вечером 5 ноября на 34-й минуте матча "Зенит" — БАТЭ, после первого гола, забитого командой из Санкт-Петербурга, болельщики "Зенита" зажгли файеры, создав на стадионе дымовую завесу.

Как пояснил А.Ластовский, сотрудники милиции позволили пронести файеры на стадион "в качестве бонуса, знака доброй воли для приезжих болельщиков, хотя это и не приветствуется".

По данным ГУВД Мингорисполкома, на матче присутствовало около 30 тысяч болельщиков, из которых примерно 4 тысячи 800 — болельщики гостевой команды. Охрану общественного порядка обеспечивали около 3 тысяч сотрудников милиции.

Правонарушений во время матча БАТЭ - "Зенит" не допущено. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сегодня начальник управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Евгений Полудень.

По его словам, болельщики "Зенита" вели себя достойно и разъехались организованно, добавил сотрудник правоохранительных органов.

 

Два болельщика «Зенита» провели ночь в минском вытрезвителе


Сотрудники милиции доставили минувшей ночью в минский медицинский вытрезвитель двоих болельщиков футбольного клуба «Зенит». Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в вытрезвителе.

"Двое болельщиков "Зенита", которые находились в сильной степени опьянения, минувшей ночью были доставлены в вытрезвитель. Их обнаружили на одной из улиц в Партизанском районе Минска", сообщили собеседники агентства.

По их словам, "пьяные болельщики отоспались, заплатили штраф и покинули вытрезвитель. Сегодня утром перед уходом их наполи горячим чаем".

Кроме этого, минувшей ночью в вытрезвитель было доставлено 8 белорусских болельщиков, они также заплатили штраф.

Как сообщили агентству в МВД Беларуси, нарушений во время и после матча БАТЭ-Зенит допущено не было. "Часть питерских болельщиков уехала на поезде ночью сразу после матча, часть болельщиков еще в Минске и сегодня они должны отправиться домой", отметили собеседники агентства.

 

12:23 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии