В «Чернобыльской зоне» безработный напал на сотрудников МВД и КГБ

В зоне отчуждения и отселения в Ветковском районе Гомельской области безработный житель города Ветка, пытаясь сохранить контрабандный груз, несколько раз протаранил автомобиль с оперативными сотрудниками КГБ и МВД. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

"Инцидент произошел в зоне отселения и отчуждения в Ветковском районе Гомельской области. Внимание оперативной группы, в состав которой входили сотрудники РОВД и МВД, осуществлявшей обычный рейд, привлек автомобиль "Урал" груженный металлоломом", - сообщили в пресс-группе.

Как рассказали в КГБ, именно через эту территорию осуществляется нелегальный вывоз черных и цветных металлов.

"У человека, находившегося за рулем, не оказалось ни документов на груз, ни документов на право находиться на зараженной радиацией территории, поэтому ему было предложено проследовать для разбирательства в РОВД", - рассказали в КГБ.

По словам собеседников агентства, после этого к сотрудникам МВД и КГБ подъехали еще два автомобиля - "Ауди А6" и микроавтобус, в которых находились несколько человек, в том числе и хозяин незаконного груза.

После того, как ни угрозы, ни предложения о "вознаграждении" не смогли заставить оперативников отпустить автомобиль с грузом, колонна из 4 машин двинулась в отделение милиции.

"Оперативники вынудили водителя "Урала" ехать в РОВД, сами поехали сзади, а два автомобиля стали их сопровождать", - рассказали в пресс-группе.

"Через несколько километров водитель "Урала" неожиданно свернул с дороги, а милицейский "УАЗ" был буквально атакован двумя машинами сопровождения. Не жалея собственной "Ауди", ее водитель несколько раз совершил столкновение с УАЗом, пытаясь столкнуть его в реку", - рассказали в КГБ.

По словам сотрудников КГБ, водитель "Ауди" наконец был задержан, а водитель "Урала" скрылся, бросив автомобиль. "В отношении хозяина груза, официально 35-летнего безработного, прокуратурой Ветковского района возбуждено уголовное дело по части 1ст.366 УК (насилие, либо угроза насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности).

В соответствии с санкциями этой статьи он может получить до 6 лет лишения свободы", - рассказали в КГБ.

 

12:41 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии