Белорусы-"киллеры" пригласили израильских судей в гости в Беларусь

В окружном суде в Тель-Авиве в четверг произошло заключительное заседание суда по делу о вынесении наказания белорусским "киллерам". Прокуратура потребовала для них 10 лет тюрьмы, однако суд признал их невиновными в исполнении заказов на убийство. Решение по делу белорусских граждан будет вынесено 27 ноября.

Как сообщает портал IzRus, судебный процесс над Валерием Новицким, Сергеем Шашолкиным, Юрием Воробьёвым и Андреем Кравчуком продолжался 4,5 года. В результате "киллеров" признали виновными только по менее тяжким пунктам обвинения: незаконное изготовление и хранение оружия, использование поддельных документов, нелегальное пересечение границы Израиля и оказание сопротивления полицейскому.

Адвокат белорусов Ави Хими, не оспаривая решения суда, который признал подсудимых виновными в изготовлении и хранении оружия, всё же высказал мнение, что данное обвинение надумано. По его словам, оружие находилось в закрытой комнате "конспиративной" квартиры, в которой жили белорусы, на нём нет отпечатков их пальцев.

В заключительном слове все белорусы поблагодарили судей за объективность и пригласили их в гости в Беларусь: "Приезжайте к нам... вы увидите, что мы - никакие не преступники, а обычные трудолюбивые парни".

А консул посольства Беларуси в Израиле Сергей Палагин отметил, что белорусская сторона не будет оспаривать судебное решение, согласно которому белорусов оставят за решёткой. "Но имейте ввиду, что мы можем отправить белорусов ближайшим рейсовым самолетам, а Беларусь готова принять своих граждан", - заявил консул.
09:28 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии