Раскрыта группа «оборотней в погонах»

Как стало известно «Белорусскому партизану», теперь усиленно разрабатывается самая большая за последние годы группа «оборотней в погонах».


Раскрыта группа «оборотней в погонах»

По нашей информации, Департаментом финансовых расследований по Минску и Минской области уже полгода ведется работа в рамках уголовного дела, заведенного на группу из 20 бывших офицеров КГБ, МВД, Министерства обороны и самого ДФР. Им инкриминируется мошенничество, подлог документов, уклонение от уплаты налогов, хищение, а также лжепредпринимательство.

Высокопоставленные уже в прошлом должностные лица участвовали в организации и «крышевании» торгово-закупочной деятельности ряда белорусских субъектов хозяйствования только на бумагах. На протяжении ряда лет функционировало несколько так называемых «финок» -- компаний, занимавшихся имитацией финансовой деятельности, но получавших за это вполне реальные серьезные деньги.

По предварительной информации, ущерб от функционирования этих «финок», контролировавшихся «оборотнями в погонах», составляет около 15 миллионов долларов.

Вывести их на чистую воду помогла служба собственной безопасности Департамента финансовых расследований.

По версии следствия, возглавлял эту «предприимчивую» группировку бывший офицер КГБ Михаил Карабанов. В августе этого года он был задержан на 3 суток, а позже отпущен. И вот недавно он был заключен под стражу уже на более продолжительный срок.

 

 

11:01 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии