Владимир Орлов: «Просил сердце не останавливаться, так как еще не закончены мои земные дела»

6 ноября известному белорусскому писателю Владимиру Орлову была сделана операция в связи с инфарктом. Теперь он поправляется и просит передать приветствия всем своим друзьям и читателям.

Через «Радыё Свабода» Владимир Орлов также высказал слова благодарности тем, кто был причастен к его выздоровлению, а также всем небезразличным людям.

«Когда ощущаешь холодок вечности, мимо воли вспоминаешь самых дорогих тебе людей и самые дорогие места. А еще литератор вспоминает свои книги. Но не те, что получились, а те, которые не дописаны. Либо совсем не рождены. Это я возвращаюсь в своей памяти в события, когда меня везли в операционную.

Хочу сразу сказать, что я бесконечно благодарен доктору Ирине Федоровне Уэльской. Как раз благодаря ей я был срочно госпитализирован и срочно прооперирован. Именно она настаивала на этом. И моим сердцем непосредственно занимался доктор Республиканского центра кардиологии Олег Леонидович Полонецкий. На начальном этапе операции я мог видеть свое сердце на мониторе и, можно сказать, вел с ним своеобразный диалог – всегда говорить проще, если видишь собеседника. Я просил сердце не останавливаться, ведь еще не завершены мои земные дела. И, с помощью докторов, оно, как видите, послушалось.

Я, как и ранее, еще нахожусь в реанимации в горизонтальном положении. Но думаю, что процесс движется в нужном направлении. Динамика, как говорят врачи, положительная.

Мне очень многие звонят и присылают СМС-сообщения. И я благодарен за эти слова поддержки председателя Рады БНР Ивонки Сурвиллы, «Свободовцам» Александру Лукашуку, Сергею Наумчику, Вячеславу Ракицкому, Анне Соусь, редактору «Нашай Нівы» Андрею Скурко, философу Алесю Антипенко. Благодарен Сергею Дубовцу из Вильни, Вадиму Демидчику, Сергею и Ольге Рудакевичем, Димуэле Дынгли – все они из Великобритании. Я благодарен дипломату Уильли Элберту из Берлина. Благодарен Александру и Оксане Ирванцам из Украины. Благодарен Татьяне Казак из Риги, сотрудникам «Белсата», группе «Старый Ольса».

Я просто не могу всех упомянуть, но среди тех, кто мне звонил и писал – мои знакомые друзья, а также и не знакомые, и не друзья – из Минска, из Полоцка, из Новополоцка, из Барановичей. Совсем недавно СМС прислала моя крестница Кристина Чернявская, а только что принесли телеграмму от Марии Прокоповны Лукашук из Бреста. Просто не имею физической возможности сегодня всем ответить, поэтому хочу сказать и подчеркиваю: самая сердечная благодарность через волны «Радыё Свабода» всем моим корреспондентам и телефонным собеседникам. Хочу также сказать, что я уже читаю и пытаюсь что-то писать. Короче – мы еще встретимся».
09:13 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии