Ольга Хиженкова представит Беларусь на конкурсе "Мисс Мира" в ЮАР

"Мисс Беларусь-2008" Ольга Хиженкова представит страну на конкурсе "Мисс Мира" в Южно-Африканской Республике 13 декабря. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова, уже 15 ноября белорусская красавица отправится в Йоханнесбург.

Конкурс "Мисс Мира" из всех конкурсов красоты наиболее сложный психологически, отметила Ольга Сережникова. Как правило, подобные состязания для девушек неутомительны: репетиции перемежаются с балами, приемами. Здесь же изначально иные условия. Первые две недели участницы ездят с туром по стране, принимающей конкурс. Затем начинается череда ежедневных изматывающих репетиций. Поскольку в конкурсе "Мисс Мира" всегда участвуют представительницы более 100 стран, а в нынешнем эта цифра максимальная - 120, то репетиции шоу очень масштабные, начинаются в 7 часов утра и заканчиваются далеко за полночь. Нередко после изнурительных репетиций девушкам дается время, чтобы привести себя в порядок, и уже через 15 минут их, цветущих, ждут на балу. Кроме того, финальному шоу предшествуют различные конкурсы, в которых красавицы обязаны принимать участие. Ссылки на головную боль или усталость здесь неприемлемы, а выглядеть блистательно барышни должны даже в половине седьмого утра. Макияж, прическа, улыбка, платье и туфли на каблуке - вот обязательные требования к участницам конкурса "Мисс Мира" в течение почти месячного марафона. Джинсы и кроссовки, плохое настроение и самочувствие негласно запрещены.

Ольга Хиженкова интенсивно занималась английским перед конкурсом, а также готовила домашнее задание - народный танец. Еще одно домашнее задание - сувенир из своей страны - каждая участница должна будет продать как можно дороже на аукционе, максимально расписав на английском языке его достоинства. Вырученные средства поступают на счет одного из детских домов страны, где проходит конкурс

16:33 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии