Белорус в “Последнем герое”

Российский Первый канал закончил съемки нового сезона реалити-шоу “Последний герой”. В число участников популярного проекта попал и белорус.
Это 32-летний житель Гродно Андрей Резник. Он подтвердил факт своего участия в шоу, однако рассказывать о том, что происходило на съемках, категорически отказался — запрещено по условиям контракта.

Всю информацию, связанную с новым “Последним героем”, и сам Первый канал держит в строжайшем секрете. В конце августа был объявлен кастинг, на который, по слухам, пришло порядка 6 тысяч любителей острых ощущений.
Андрей в их число попал случайно. Он дальнобойщик, часто бывает в Москве. Несколько дней стоял в российской столице на разгрузке и узнал о кастинге. Решил сходить. Тем более что испытать себя на необитаемом острове он мечтал давно. Даже посылал анкету на шоу “Последний герой-2”, но организаторы его не выбрали. Напомним, что именно в той программе участвовала белоруска Ксения Волкова.
— Когда он нам с отцом рассказал об участии в “Последнем герое”, мы просто не поверили, подумали, что нас разыгрывает, — рассказала “НГ” мама Андрея Раиса Кирилловна. — Тогда Андрей показал нам панамскую визу, медицинскую карточку с прививками... Это было в пятницу, он тогда только вернулся из рейса. А в субботу уже уехал обратно, чтобы вылететь в Панаму в воскресенье.
Команду участников организаторы проекта подобрали разношерстную — простые смертные из народа вместе с российскими звездами. Среди них — юморист Михаил Грушевский, певица Юля Ковальчук, актриса Эвелина Бледанс, Мисс России Вика Лопырева, писатель Виктор Ерофеев и актер Никита Джигурда. Ведущей стала светская львица Ксения Собчак. Так что шоу обещает быть скандальным.
Впрочем, скандал уже разгорелся. Виктор Ерофеев и Никита Джигурда практически сразу же выбыли из проекта по собственному желанию, обвинив съемочную группу в бесчеловечном отношении к участникам проекта и пропаганде фашизма.
Вернувшись в Россию, они красочно описали представителям российских СМИ то, что происходило за кадром. Участников привезли на необитаемый остров и поселили в затерянном в джунглях лагере, обнесенном колючей проволокой, с вышками и надзирателями. Все как в настоящем концлагере: передвигаться можно только по линиям, шаг вправо, шаг влево — и участника выгоняют из проекта. Надзиратели орут. Но больше всего их возмутило, что отношение к ним не становилось человечнее даже при выключенных камерах.
Продюсер проекта в свою очередь намекнул на недостаток характера у скандалистов: “Все испытания, которые зрители видят на экране, реальны. Странно, что кто-то из звезд мог подумать, что им предстоит увеселительная прогулка на тропический остров. Или они думали, что участники “Последнего героя” после выключения камер переодеваются в теплые вещи и идут обедать в хороший ресторан?”
Однако, по мнению Виктора Ерофеева, “одна проблема — есть червей, другая — стать червяком”.
Впрочем, не исключено, что скандал — всего лишь продуманный пиар-ход для привлечения внимания к несколько подзабытому зрителями реалити-шоу. Ведь со времени “Последнего героя-5” прошло четыре года.
Увидеть новые приключения белорусские телезрители смогут уже 16 ноября по каналу ОНТ. А предположительно к новогодним праздникам будет известно и имя очередного “последнего героя”. Будем надеяться, что им станет белорус. По слухам, Андрей Резник попал-таки в тройку финалистов, из которых будет выбран лучший из лучших. Произойти это должно на грандиозном шоу, которым завершится проект “Последний герой-6”.
По словам родителей Андрея Резника, после месяца испытаний в Панаме он не изменился. Разве что сильно загорел. Работает, как и прежде, дальнобойщиком, воспитывает 10-летнего сына, который теперь очень гордится своим смелым папой и с нетерпением ждет, когда шоу покажут по телевизору.

 

23:32 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии