В Бресте "из-за любви" похитили сотрудника прокуратуры

Несколько дней назад в Московский РОВД г.Бреста обратилась пенсионерка М. И. Урмацких. Женщина пришла с заявлением о том, что ее дочь, сотрудника прокуратуры Елену Плиско, с применением насилия похитили трое мужчин и увезли на автомобиле "Мерседес" в неизвестном направлении. По заявлению женщины следователями уголовного розыска было заведено уголовное дело по ст.182 ч.2 "Похищение человека".

Кроме самого факта насильственного похищения человека в нашей достаточно спокойной стране в данной истории интересны три факта. Во-первых, похищение происходило на виду у многочисленных соседей. Во-вторых, похитители не прятали лиц за масками и были хорошо известны как матери похищенной, так и свидетелям произошедшего. В-третьих, похитили не ребенка олигарха и не богатого предпринимателя либо должника, а секретаря прокуратуры Ленинского района г.Бреста.

По словам матери Елены Плиско, похитителями дочери были ее бывший сожитель А. Н. Каратай, ранее судимый за грабеж и разбой, его брат Н. Н. Каратай, рабочий в/ч 13259 МО, а также друг Д. Н. Иванов, неработающий, ранее судимый за кражу. Не прошло и несколько часов, как один из похитителей - Н. Н. Каратай - был задержан сотрудниками угро.

Как сообщил "Е" начальник уголовного розыска Московского РОВД г.Бреста Александр ХОМЯКОВ, на сегодняшний день в следственном изоляторе находятся все трое подозреваемых в похищении. Правда, подробности дела он предпочел пока не разглашать: "Вот когда вступит в законную силу приговор суда, тогда можно будет говорить о произошедшем более подробно. Пока же с уверенностью можно говорить о двух вещах. Во-первых, дело до суда дойдет обязательно, даже если мать похищенной заберет свое заявление. Уголовное дело заведено, есть свидетели происшествия. Во-вторых, все это не было связано с профессиональной деятельностью Елены Плиско".

То же сказала "Е" и сама потерпевшая. Но от объяснения возможных причин, побудивших ее бывшего сожителя к подобным действиям, отказалась. Как не сказала она и того, куда ее отвезли, где и как долго держали, что хотели и каким образом она обрела свободу: самостоятельно, отпустили похитители или освободили работники милиции.

По словам Александра Хомякова, в произошедшем с Еленой Плиско нет ничего особенно страшного: мол, в его практике случались происшествия и более ужасающие. Но сама потерпевшая с этим не согласна.

"Никакого физического насилия по отношению ко мне не применялось, - говорит она. - Но для меня это был сильный психологический шок, и мне об этом больно вспоминать. А тут еще работа такая"….

Очевидно, причиной похищения стала любовная драма. И все же в произошедшем много непонятного. Например, чего подобными действиями хотел добиться отвергнутый любовник? Ведь далеко не мальчик уже, 1976 года рождения, да и "тюремные университеты" за плечами. Должен был знать, что насильно мил не будешь. Неужели надеялся, что похищение человека сойдет с рук? Кроме того, интересен сам факт любовных отношений секретаря прокуратуры и уголовника. Оно, конечно, любовь зла… Но ведь и "послужной список" сожителя Елены каков: грабеж и разбой. А сейчас еще и похищение.

23:45 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии