«Лістапад» заигрался в политику

На Минский международный кинофестиваль «Лістапад» не аккредитовали журналистов из негосударственных изданий. Видимо, организаторы фестиваля берегут покой высокопоставленных гостей – белорусских чиновников.  

«Лістапад» заигрался в политику

Как стало известно «Белорусскому партизану», распоряжение выдать аккредитационные карточки  только представителям официальных медия поступило из Администрации президента. Напомним, что подобная ситуация повторяется уже не первый год - в 2007 году журналистов из негосударственных средств массовой информации также лишили аккредитации.
 
Традиция пускать на кинофорум лишь избранных представителей сми появилась тогда, когда министром культуры стал однокурсник А.Лукашенко Владимир Матвейчук.
«На мой взгляд, это проявление дискриминационного подхода к независимой прессе, которое существует у нас в стране, - говорит заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец. - Отказ в аккредитации - это нарушение Конституции, где написано, что предприятия всех форм собственности имеют одинаковые права».

Кстати, планируется, что на открытие кинофестиваля пожалует А.Лукашенко со своим младшим, незаконнорожденным  сыном Николаем.

00:15 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии