Ежегодно более 300 белорусских детей из-за онкологии становятся инвалидами

Более 300 детей в Беларуси ежегодно становятся инвалидами вследствие онкологических патологий, гематологических заболеваний и иммунодефицитных состояний. Об этом сообщила директор Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) детской онкологии и гематологии Ольга Алейникова 13 ноября на ХI Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы детской онкологии и гематологии".

По ее словам, это 10% всех случаев инвалидности у детей, пишет БелаПАН.

Как сообщила специалист, в центре растет количество протезирований, в частности, эндопротезирования: "Мы протезируем практически все суставы, удаленные вследствие онкологического заболевания. Наша цель –– сохранить высокое качество жизни детей, которые проходят лечение в нашем центре".

Директор клиники заметила, что в связи с высоким уровнем инвалидности становится актуальной реабилитация детей. По ее словам, для этого в центре существует отделение медицинской реабилитации, где в числе методов воздействия на ребенка широко используется акватерапия.

"Для реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания, работают Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации в Аксаковщине, Республиканская детская больница медицинской реабилитации в Острошицком Городке, а также средняя школа в городе Минске, где учатся дети, перенесшие онкологию", — сообщила О.Алейникова.

 

12:08 14/11/2008




Loading...


загружаются комментарии