Таня Козыро возвращается в Беларусь!

«Бабушка, мне тут скучно стало, - позвонила два дня назад из Америки своей бабушке, Надежде Петровне, Таня Козыро. - Я возвращаюсь домой».

Напомним, 16-летняя борисовчанка поехала в Америку по чернобыльской программе уже в девятый раз. Но к назначенной дате вылета домой, 5 августа, в аэропорт не приехала. Самолет с белорусскими детьми вернулся в Минск без Тани. Разгорелся международный скандал. Американские родители Тани - Дебора и Мануэль Запата - наняли для девочки адвоката, чтобы тот помог девочке остаться в Америке официально. А тем временем программы по оздоровлению детей в США приостановили.  

И тут как гром среди ясного неба заявление Тани о том, что она хочет вернуться.

- Я ничего не понимаю, - признается Надежда Петровна, Танина бабушка. - С одной стороны, мне очень хочется, чтобы моя девочка любимая вернулась. А с другой…. Ведь семья эта американская очень хорошая, так по-доброму к ней относится, и деньги такие огромные на адвоката потратили. И еще я очень боюсь, что девочка пойдет по стопам своих родителей - они же алкоголики. А там, в Америке, Танюша под жестким контролем. Может, это ей и не нравится… Американские родители Тани в таком же шоке, как и я.

На днях Надежда Петровна получила письмо от внучки, которая считает бабушку мамой:

«Дорогая мамулечка! У меня тут все очень здорово! - пишет Таня - Я пою в студии, учусь в колледже. Почти. Пока только два раза в неделю, но со следующего месяца буду учиться по-настоящему…»

А вот от второй части письма очень веет тоской по дому:

«Как у вас погода? У нас постоянно льют дожди, обещают грозы. Очень приятно, что вы меня не забыли. Прости, что забыла поздравить тебя с Днем матери. У меня просто сердце рвется, как подумаю об этом… Я очень соскучилась по вам! Бывает, иду куда-нибудь, а мне на улицах города мерещатся друзья, знакомые… У Эшли (названная сестра Тани. - Авт.) появился парень. Она практически все время проводит с ним. А Лиро (брат Эшли. - Авт.) служит в армии. Дома проводит только один день в неделю. А с начала декабря он уезжает служить в Ирак, и я вообще его долго не увижу…»

Кстати, поговаривали, что Таня влюблена в Лиро. Возможно, именно с отъездом любимого связано решение Тани вернуться в родной Борисов.

Кстати, прилететь Таня собирается уже на следующей неделе. Обратный авиабилет девочки, так и не использованный, еще действителен.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы в курсе решения, которое приняла девочка, и рады ему, - сказал «Комсомолке» Павел ШИДЛОВСКИЙ, советник управления Америки МИД. - Но ситуация очень деликатная. Поэтому пока мы воздержимся от комментариев.
13:12 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии