В Ираке в авиакатастрофе погиб белорусский летчик

В составе экипажа разбившегося в Ираке грузового самолета АН-12 находился белорус. Бортмеханик Александр Хомков стал одним из семерых погибших в авиакатастрофе в районе города Фаллуджа к западу от Багдада. Об этом заявили в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России.

"13 ноября в районе городе Фаллуджа разбился грузовой самолет АН-12, который принадлежал компании "British Gulf International ". Погибло шесть членов экипажа и пассажир", - говорится в сообщении МИД РФ.

Посольство Российской Федерации в Ираке находится в контакте с представителями компании, иракскими властями и командованием многонациональных сил в целях прояснения всех деталей авиакатастрофы.

Министерство иностранных дел Беларуси в случае необходимости готово оказать консульскую помощь родственникам погибшего гражданина Беларуси в результате авиакатастрофы в Ираке, сообщает БелТА.

Самолет АН-12 (бортовой номер S9-SAO) был сделан в России. Производство таких летательных аппаратов было запущено в 1959 году. Эти самолеты оставляли основу парка военнотранспортной авиации стран-участниц Варшавского договора и использовались во время войны в Афганистане.
13:15 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии