Назначен командир полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома

Александр Лукомский, командовавший столичной милицейской бригадой внутренних войск (в/ч 5448), приказом министра внутренних дел назначен командиром полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома. То, что Лукомский командует ОМОНом "Белорусский партизан" написал еще в конце октября. Но только теперь об этом БелаПАН официально сообщили в пресс-службе внутренних войск.

Новым командиром в/ч 5448 назначен Игорь Бурмистров. До этого он возглавлял отдельную милицейскую бригаду (в/ч 5525) в Гомеле.

Напомним, что до недавнего времени столичный ОМОН подчинялся скандально известному полковнику Юрию Подобеду. Несколько месяцев назад Подобеда сменил в этой должности 42-летний осетин Юрий Караев - его перевели в Минск из Гомеля. Правда, долго руководить столичным ОМОНом ему не пришлось,  сейчас Караев командует частью 3214. Он сменил в этой должности полковника Дмитрия Павличенко, которого подозревают в причастности к насильственным устранениям Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского.


Из личного дела Лукомского. Справка «Белорусского партизана»

В 1992 году Александр Лукомский окончил Ленинградское высшее политическое училище внутренних войск имени 60-летия ВЛКСМ. В 1998-м - заочно Академию милиции Беларуси, в 2002 году - командно-штабной факультет Военной академии.

С апреля 2007 года командовал первой отдельной специальной милицейской бригадой. Начинал службу с должности заместителя  командира роты 41-го милицейского полка (теперь воинская часть №  5448). Служил командиром роты, батальона, начальником штаба бригады и войсковой  части  № 3310, командовал в/ч № 5529.

Увлекается футболом. Коллекционирует футбольные майки, вымпелы ведущих клубов мира, а также мячи,  которыми играла сборная команда по футболу Беларуси на ответственных матчах международного уровня.
В одном из своих интервью А.Лукомский сказал: «Командир - отличный солдат, психолог и лидер. Обладаешь этим триединством - люди за тобой пойдут и в огонь, и в воду. Вот только бессмысленного героизма от подчиненных требовать не нужно и выслуживаться таким образом позорно. Человек - это алмаз, который отшлифуешь аккуратно - заблестит, ухнешь кувалдой - рассыплется».

 

16:33 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии