Житель Витебска приговорен к 7 годам за вымогательство $1 миллиона

К 7 годам заключения приговорен витебчанин за вымогательство $1 млн. у своего знакомого. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики Дмитрий Орехва.

Злоумышленник заманил ничего не подозревающего человека в подвал своего дома под предлогом оказания помощи в ремонте отопительного котла. Там на протяжении 19 часов преступник прижигал своей жертве паяльником пальцы и кисти рук, загонял под ногти шило, электродрелью сверлил коленные суставы и ступни ног и просто бил, угрожая убить.

В один из непродолжительных периодов отсутствия мучителя пленник смог развязаться и сообщить по мобильному телефону, который валялся на полу подвала, в милицию о своем примерном местонахождении. В течение часа пострадавшего освободили, а вымогателя задержали.

Дмитрий Орехва также добавил, что оба мужчины, имея официальный статус безработных, отличались отнюдь не бедственным материальным положением и каждый из них в свое время уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

 

11:29 18/11/2008




Loading...


загружаются комментарии