Сотрудникам КГК по Могилевской области грозят длительные тюремные сроки

Два сотрудника Управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области И.Сосновский и В.Наумович обвиняются в получении взяток в особо крупном размере путем вымогательства.

"Государственный обвинитель предложил суду назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 12 и 14 лет, соответственно, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением исполнительно- распорядительных функций на срок 3 года с лишением В.Наумовича специального звания подполковника финансовой милиции, а И.Сосновского - майора финансовой милиции", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Генеральной прокуратуре республики.
Установлено, что В.Наумович с 2001 по сентябрь 2007 года, работая старшим инспектором Бобруйского межрайотдела УДФР КГК, а с сентября 2007 года - начальником Горецкого межрайонного отдела УДФР, по предварительному сговору с И.Сосновским, который работал с 2001 по май 2007 года следователем Бобруйского межрайотдела УДФР, в период с августа 2004 по октябрь 2007 года систематически получали взятки от ведущего специалиста предприятия "Караван" О.Криштапович, проинформировали в Генпрокуратуре.

Там отметили, что О.Криштопович передавала взятки сотрудникам УДФР "в связи с тем, что последние угрожали использовать свое служебное положение и сделать невозможной осуществление вышеназванным предприятием торгово-посреднической деятельности на территории Бобруйска и Бобруйского района". "Всего за указанный период ими было получено взяток на общую сумму 16 000 долларов США", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, уточнили в Генппрокуратуре, И.Сосновский обвиняется в покушении на умышленное уничтожение имущества в значительном размере и в насилии в отношении работника милиции.

Вынесение приговора ожидается в конце ноября текущего года.

 

11:54 18/11/2008




Loading...


загружаются комментарии