Организаторы финансовой пирамиды получили от 5 до 9,5 лет тюрьмы

Суд Партизанского района Минска приговорил организаторов финансовой пирамиды в Беларуси на сроки лишения свободы от 5 до 9,5 лет.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в данном суде. "Создатели и руководители финансовой пирамиды приговорены к различным срокам лишения свободы - от 5 до 9,5 лет", - сообщили в суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на правоохранительные органы, по данному делу в качестве потерпевших проходят более 1600 жителей республики.

Рассмотрение дела о финансовой пирамиде длилось в суде около года, сообщили собеседники агентства.

10 граждан Беларуси - руководителей и участников организации пирамиды - обвинялись в совершении мошенничества в особо крупном размере, связанном с завладением денежными средствами граждан республики под предлогом передачи вступительных взносов в клубы «Бизнесклубастран», «Энерджиклуб» и «Экономклуб», проводивших информационные семинары.

Для проведения информационных семинаров данные структуры арендовали помещения по всей территории Беларуси, рассказали в правоохранительных органах.

Там уточнили, что в ходе расследования уголовного дела было установлено, что организация в период с 1997 по 2003 год занималась созданием финансовой пирамиды. Потерпевшим причинен ущерб на сумму более $1,7 млн.

 

23:18 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии