Вице-премьер Косинец: «Два-три раза прогулял работу – в колонию до двух лет»

Контроль за трудовой деятельностью нерадивых родителей в ближайшее время будет усилен. Об этом заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец заявил сегодня в Минске во время встречи с родителями, чьи дети находятся на государственном воспитании.

Он сообщил, что в ближайшее время будет создано несколько компаний для трудоустройства лиц, обязанных возмещать расходы на воспитание своих детей. "Будете работать, как положено", - сказал Александр Косинец, обращаясь к собравшимся.

В ближайшее время будет введена в действие норма, в соответствии с которой наниматель будет привлекаться к ответственности за пропуск работ лицами, обязанными оплачивать содержание своих детей, передает БелТА.

Ответственность нерадивых родителей за пропуск работы также будет существенно усилена. "Два-три раза прогулял - в колонию до двух лет", - сказал вице-премьер.

Напомним, что вчера Александр Лукашенко заявил о необходимости создать в каждой области трудовой лагерь для нерадивых родителей, не желающих восполнять государству затраты на содержание детей. "Когда они будут поставлены в такие условия, они тысячу раз подумают, или им жить в прежних условиях, или будут здесь работать. Норму не выработал, два замечания, на третье — в трудовой лагерь, а там самые жесткие условия. Вот тогда они будут трястись и бояться, и они будут лучше работать принудительно, выполнять три нормы за сутки, чем они попадут в такой лагерь. Если бы это было сделано, я уверен, мы бы таким образом не обсуждали эту проблему. За год ситуация изменилась бы!" — сказал А.Лукашенко.

23:20 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии