Апогей белорусского режима – концлагеря

Александр Лукашенко заявил о необходимости создать в каждой области трудовой лагерь для нерадивых родителей, не желающих восполнять государству затраты на содержание детей. Примерно также все начиналось и в фашистской Германии, где вначале в лагеря отправляли бомжей и нищих, а закончили миллионами евреев и советских военнопленных.

Апогей белорусского режима – концлагеря

"Когда они будут поставлены в такие условия, они тысячу раз подумают, или им жить в прежних условиях, или будут здесь работать. Норму не выработал, два замечания, на третье — в трудовой лагерь, а там самые жесткие условия. Вот тогда они будут трястись и бояться, и они будут лучше работать принудительно, выполнять три нормы за сутки, чем они попадут в такой лагерь. Если бы это было сделано, я уверен, мы бы таким образом не обсуждали эту проблему. За год ситуация изменилась бы!" — сказал А.Лукашенко.

Контроль за трудовой деятельностью нерадивых родителей в ближайшее время будет усилен. Их будут принудительно лечить от алкоголизма и даже сажать в тюрьмы. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Александр Косинец.

19 ноября чиновник встречался с родителями, чьи дети находятся на государственном воспитании.

Он сообщил, что в ближайшее время будет создано несколько компаний для трудоустройства лиц, обязанных возмещать расходы на воспитание своих детей. "Будете работать, как положено", - сказал Александр Косинец, обращаясь к собравшимся.

В ближайшее время будет введена в действие норма, в соответствии с которой наниматель будет привлекаться к ответственности за пропуск работ лицами, обязанными оплачивать содержание своих детей, передает БелТА.

Ответственность нерадивых родителей за пропуск работы также будет существенно усилена. "Два-три раза прогулял - в колонию до двух лет", - сказал вице-премьер.

Александр Косинец отметил, что родителей, чьих детей воспитывает государство, прежде всего характеризует асоциальное поведение, они часто страдают алкоголизмом, лишь 20% из них имеют специальное образование, а 80% не имеют практических навыков для работы. 70% обязанных лиц - женщины. Государство в среднем тратит на воспитание одного ребенка Br194 тыс. в месяц. В настоящее время социальными сиротами в стране являются 31300 человек.

При этом вице-премьер уточнил, что за время действия декрета №18 у нерадивых родителей были отобраны 5903 детей, а 3867 возвращены в семьи. "Ранее случаи возвращения детей в биологические семьи были единичными", - заметил Александр Косинец.

Он заявил, что государство сделает все необходимое, чтобы горе-родители воспитывали своих детей сами или возмещали затраты государства на их воспитание. "Кто не умеет работать, того мы научим. Кто не хочет, того заставим. Кто страдает от алкоголизма, того вылечим. Ну а на кого все выше перечисленное не подействует, тот отправится в места лишения свободы", - подчеркнул вице-премьер.

По его данным, за время действия вышеуказанного декрета в отношении нерадивых родителей возбуждено 1866 уголовных дел, 596 человек уже находятся в местах лишения свободы.

Вице-премьер пообещал, что нерадивым родителям государство не будет делать никаких поблажек: "Будут работать. У нас только в строительстве не хватает 100 тыс. человек".

"У нас небольшая страна, на счету каждый человек, и это пагубное явление, как нерадивые родители, будет искоренено", - заверил Александр Косинец. Он напомнил, что накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил в этом направлении очень серьезные задачи. "Работа в ближайшее время будет систематизирована. Детей мы в обиду не дадим и недопустим, чтобы они страдали из-за того, что для кого-то дороже всего бутылка", - заключил вице-премьер.

Он дал поручение полностью обследовать всех лиц, чьи дети находятся на государственном воспитании, и тех, кто страдает алкоголизмом, принудительно направить в наркологический диспансер.

"Для лечения мы применим самые современные методики", - пообещал вице-премьер. Он также сообщил, что в ближайшее время количество койко-мест в стране для подобного рода больных будет увеличено до тысячи.

Александр Косинец также обратил внимание на неудовлетворительное состояние жилья нерадивых родителей и потребовал срочно навести порядок в жилых помещениях. В противном случае квартиры будут конфисковываться в счет уплаты долгов по содержанию детей, пообещал вице-премьер.


 

10:14 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии