Творчество «Ляписов» поставили на службу российским коммунистам

18 ноября на главной странице официального сайта КПРФ, аккурат между программой Коммунистической партии и портретом ее лидера Геннадия Зюганова, появился кадр из клипа «Ляписа Трубецкого» «Огоньки» (режиссер – Алексей Терехов).

Творчество  «Ляписов» поставили на службу российским коммунистам

Нажав на этот кадр, любой желающий может оценить действительно блестящую работу Терехова, но вот лирический хит "Ляписов" при этом не услышит. Шагая в ногу с эпохой Web 2.0, коммунисты подложили под видеоряд "Огоньков" … песню группы "Ундервуд" "Очень хочется в Советский Союз". А довольно странный продукт, получившийся в результате этой мичуринской селекции, выдали за свое собственное "творчество", пишет газета "Салідарнасць".

Клипмейкерский креатив КПРФ сопровождается следующим комментарием: "Творческая группа МГК КПРФ совместно с красноярскими коммунистами представляет клип "Очень хочется в Советский Союз". Идея данного клипа родилась так: 7 ноября 2008 года была премьера клипа "Ляписа-Трубецкого" "Огоньки", и многие на просторах Интернета выразили восхищение видеорядом, сделанным на основе тщательной компьютерной обработки советских фотографий. Но сама песня признавалась, мягко говоря, "никакой".

А немного раньше, в октябре, состоялась премьера замечательной, и по музыкальному исполнению, и по словам, песни группы "Ундервуд" "Очень хочется в Советский Союз". Вот и возникла мысль совместить две вещи, тем более, что у "Ляписа" этот видеоряд вообще к тексту не привязан, а здесь местами даже к словам синхронно попадает по смыслу".

Творческие усилия зюгановцев не остались незамеченными. Ролик "Очень хочется в Советский Союз" вызвал бурю обсуждений в Интернете и заставил вспомнить подзабытый, но очень уместный в этом случае глагол "скоммуниздить".

"Нам очень неприятна вся эта ситуация, – заявил участник группы "Ундервуд" Максим Кучеренко. – Это бред полный, отстой просто! Тем более, что к "Ляписам" мы относимся с большой симпатией и уважением".

Режиссер "Огоньков" Алексей Терехов высказался еще более определенно: "Я буду с этой "творческой группой" судиться. Самое гадкое, что это не имеет ни малейшего отношения к творчеству, все сделано исключительно с политическими, пропагандистскими целями. А я не хочу, чтобы с моей помощью пропагандировались идеи, с которыми я совершенно не согласен. Это самое настоящее насилие, я других слов подобрать не могу".

Впрочем, сами "Ляписы" подавать в суд на креативных коммунистов не планируют. И вот почему.

"История некрасивая, с этим не поспоришь, – считает продюсер группы Евгений Колмыков. – "Ляписы", Терехов и другие участники нашего творческого объединения больше года отдают на создание этого клипа, "Наше Радио" проводит с нами акцию – со всего постсоветского пространства приходят семейные фото…

И тут передовая молодежь из компартии за пять минут бесхитростной работы производит вивисекцию и пришивает "к жопе нос". Просто какие-то коммунисты – эксплуататоры на шее рабочего класса! Чувствуется слабая идеологическая подготовка!

Но, как нам стало известно, старшие товарищи этих горе-клипмейкеров уже сделали оргвыводы. Буквально сегодня я видел в Интернете запись с собрания московского актива КПРФ – на нем, как я понял, авторов "креатива" "Очень хочется в Советский Союз" чуть не исключили из партии. Мы этим вполне удовлетворены".

 

10:19 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии