Гомельского маньяка посадили на 18 лет

Многие его жертвы не обращались в милицию, опасаясь сплетен.Жена насильника и соседи долго не верили, что 38-летний житель поселка Большевик - тот самый маньяк, который много лет держал в страхе женщин нескольких районов Гомельской области.

- Говорили, что мужчина он не пьющий, не курящий, только что замкнутый. Сантехник. Ребенок есть. Нападал он по вечерам, выследив одиноко идущую жертву, - раскрывает подробности следователь областной прокуратуры Максим СПРИНЦИН. - Девушка или женщина в годах - для него это было не важно. Подкрадывался сзади, бил или просто мог пригрозить. Насиловал в кожаных перчатках и маске, в шапке или чулке просто делал прорези для глаз. Приказывал жертве оставаться на месте, а сам уезжал на велосипеде. И все из-за неудержимой страсти, так он объяснял.

Уходить в сумерках из дома маньяк начал в 91-м году. В 94-м его посадили за изнасилование. Но через два года он вышел на свободу, и к моменту очередного задержания на счету сельчанина было 14 эпизодов - изнасилования и попытки изнасилования. Нападая на женщин, маньяк часто снимал с них украшения и забирал деньги. Висит на насильнике еще и угон машины. Бывало, на дело он брал своего сводного брата, которого суд приговорил к 12-ти годам зоны.

- На маньяка вышли благодаря результатам экспертизы, - продолжает следователь. - Работать с потерпевшими было тяжело: все они из деревень. Женщины боялись сплетен и косых взглядов, поэтому часто не шли в милицию.

- Насильник полностью признал свою вину, за исключением некоторых эпизодов. А вот с суровым приговором не согласился и будет подавать на кассацию, - добавили в суде Гомельского района.

 

09:57 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии