Житель Ивья отправил 4 тысячи долларов мошенникам в Нигерию

Жителю города Ивье на электронный адрес пришло письмо с информацией о крупном выигрыше американской валюты. Сумма действительно впечатляла – 400 000 долларов.

Молодому человеку также было предложено оплатить услуги почтового перевода, что собственно он и сделал, расставшись с 3970 “зеленых”, одолженных у родителей. Получателем платежа выступил один из банков Нигерии, рассказали сайту "Мы" в УВД Гродненского облиспоклома.. Все хорошо, да время шло, а выигрыш все не перечисляли. Вместо него почтовый ящик парня посетила еще серия писем с настойчивым предложением выслать в финансовое учреждение черного континента еще 4000 долларов.

В душу молодого человека наконец-то закрались сомнения по поводу многомиллионных перспектив, вскоре материализовавшись в соответствующий документ – заявление о совершенном преступлении. Как сообщил начальник группы дознания Ивьевского РОВД Юрий Бурлыко, несмотря на очевидные факты, указывающие на признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.209 “Мошенничество” УК РБ, парень все еще верит в возможность получения выигрыша.

 

10:09 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии