С «Попутчиком» не по пути

Очередной скандал разгорается в благородном семействе белорусского шансона. Теперь приходится отвечать на неудобные вопросы шансонье из Березы Андрею Моргану. Предыстория такова. С сентября по декабрь текущего года был проанонсирован гастрольный тур певца в 33 городах Беларуси. На афишах значилось «музыкант из Москвы». Мало того, сообщалось, что Морган будет выступать вместе с группой «Попутчик» (Россия), в которой работал Михаил Круг. Стоимость билетов 10-12 тысяч рублей, что даже для нашей глубинки вполне подъемная сумма.

Каким-то образом о суверенных белорусских гастролях узнал российский директор группы «Попутчик» и обратился с заявлением в белорусскую милицию: мол, группа ни сном, ни духом, в настоящий момент пребывает на территории России. Следовательно, в Синеокой работают самозванцы…

Андрей Морган позиционирует себя представителем романтического направления шансона. Утверждает, что еще в начале 90-х выступал в Тирасполе в коллективе «Компас» с Владом Сташевским, а по одному из образований – регент церковного хора. Занимается мотокроссом. Коллегу Виктора Калину уважает как артиста, как человека – не очень. Тот, говорят, отвечал Андрею тем же. До недавнего времени Андрей сочетал творчество с вполне земной трудовой деятельностью. Есть информация, что он трудился сторожем и грузчиком на государственных предприятиях.

Но все эти детали не интересовали сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Они посетили концерт в Сморгони и могли наблюдать ропот зрителей, записочки из зала и прямые вопросы по поводу группы «Попутчик». Солист был определенно растерян. По предварительным данным проверки, шансонье не был в курсе некорректной пиар-кампании, которую якобы затеял представитель Моргана, уже давший признательные показания. Мол, неверную информацию распространял для того, чтобы привлечь больше публики на концерты. По неофициальным данным, представитель (представительница?) не имеет ни соответствующего образования, ни опыта работы в сфере шоу-бизнеса. Возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложной информации о товарах и услугах (ст. 250 Уголовного кодекса). В настоящий момент и правоохранительные органы, и сам артист отказываются комментировать происшедшее. Но понятно, что, как пел сам Андрей Морган: «А на сердце боль, не унять ее…»

12:17 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии