Утонувших детей перепутали в морге

В Барановичах похоронили утонувшего 19 ноября в санатории «Солнышко» Слуцкого района 8-летнего мальчика. Отец погибшего позвонил в редакцию «Іntex-Press» и рассказал, как к его детям относились в злополучном санатории.

Вот что рассказал сотрудник ООО «Комбинат хлебопродуктов», участок «Восточный» Сергей Анайко:

– Путевки в санаторий «Солнышко» получила моя жена Светлана, которая работает помощником воспитателя детского сада от железной дороги. В санаторий мы отправили двух наших детей – 8-летнего сына Илью и дочь Илону.

Когда я привез сына и дочь в санаторий, деньги на их нужды хотел отдать на хранение воспитательнице. Но, со словами «я здесь ни за что не отвечаю!» она отказалась. Если судить по словам дочки, то в санатории за детьми практически не смотрели, несмотря на то, что в путевке указано: воспитатели отвечают за детей от 7 до 14 лет.

В среду, когда утонул мой сын, дочь Илона заметила, что Илья долго отсутствует в санатории, и побежала предупредить об этом воспитательницу, которая пила чай. «Он, наверное, где-то на процедурах», – ответила та, и ничего не предприняв, продолжила пить чай…

Когда я пришел в морг, то в одежде Ильи мне показали тело чужого ребенка! Оказалось, что тело моего сына по ошибке отправили в Минск!

Я до вечера ждал, пока мне привезут моего Илью, жена в это время была в обмороке.
После того, как в не огражденном водоеме, который находится всего в метрах 50 от санатория, утонуло двое малолетних детей, туда съехалось все начальство, сотрудники прокуратуры. Все чесали затылки и разводили руками, а при показаниях стали валить вину друг на друга. Я бывший милиционер, и от таких запутанных показаний мне стало плохо.

Но я не хочу кому-то мстить за своего погибшего сына. Хочу просто предупредить других родителей, чтобы они был внимательны, отдавая своих детей в санатории на отдых.»

Напомним, что по информации УВД Брестского облисполкома, в связи с трагическим событием в санатории возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 428 УК Республики Беларусь – служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Как сообщает агентство "Интерфакс-Запад", о данном деле доложено Генеральному прокурору Беларуси.


 

17:22 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии