В Гомеле начался суд над первой в Беларуси преступной наркоорганизацией

В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по обвинению 10 человек в создании и деятельности преступной организации, занимавшейся поставкой и реализацией наркотиков в Светлогорске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Гомельской области.

По материалам обвинения, в конце 2005 года двое ранее судимых жителей Светлогорска 43 и 45 лет, освободившись из мест лишения свободы и вернувшись в родной город, подчинили себе четыре группы мелких наркодилеров, на тот момент занимавшихся реализацией наркотиков в райцентре. Они взяли на себя поставку зелья в регион и обеспечение "безопасной" работы продавцов, а также возвращение долгов за реализованный товар. Таким образом, в Светлогорске сложилась устойчивая преступная организация, насчитывавшая более полутора десятка участников, которая монополизировала этот сектор криминального бизнеса.
Деятельность криминального формирования раскрыли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по Гомельской области совместно с межрайонной группой по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Светлогорского ГРОВД. В конце 2007 года были задержаны первые подозреваемые из числа сбытчиков. В середине 2008 года удалось задержать предполагаемых организаторов наркопирамиды и предъявить им обвинение. В процессе расследования несколько фигурантов по делу из числа наркозависимых умерли.

Двое лидеров обвиняются в создании преступной организации, остальные восемь фигурантов - в участии в ее деятельности.

 

11:01 22/11/2008




Loading...


загружаются комментарии