Наумов наградил участников освобождения заложника в минской исправколонии №1

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов в субботу наградил участников освобождения заложника в Минской исправительной колонии №1.

Как передает Первый канал белорусского телевидения, в частности, награждены сотрудники спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз", медсестра колонии, которая была захвачена заключенным и сотрудник колонии, предлагавший преступнику себя как заложника в обмен на освобождение женщины.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в минувший четверг в 18.00 в исправительном учреждении №1 в Минске один из осужденных захватил в заложники медсестру.

Осужденный, приставив медсестре нож к горлу, выдвинул требование о предоставлении ему вертолета и крупной суммы денег.

Чтобы требования были выполнены незамедлительно, преступник порезал ножом руки заложницы. Один из офицеров охраны вступил с ним в переговоры и предложил взять себя в качестве заложника вместо медсестры.

Преступник согласился, однако нанес офицеру несколько ранений в область шеи. Поскольку преступник вел себя неадекватно, было принято решение о проведении операции "Ликвидация".

Профессиональные действия сотрудников подразделения правоохранительных органов, проводивших операцию, позволили избежать других жертв.

Преступник был ликвидирован. Заложникам оказана медицинская помощь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает «Интерфакс».

 

06:19 23/11/2008




Loading...


загружаются комментарии