Список задержанных за пьянство водителей опубликует в газетах

Месячник по охране труда проходит в Минской области под девизом "Здоровые и безопасные условия труда - это обеспечение достойного труда, сохранение жизни и здоровья", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Минского облисполкома Елена Кузьмина.

Акцию проводят Минское областное управление департамента госинспекции труда, областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, областное управление Госэнергонадзора и областное объединение профсоюзов. Она финиширует в День охраны труда 18 декабря.

Во время месячника в организациях области активизируется работа по внедрению систем управления охраны труда, проводится паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда. Особое внимание уделяется проверке безопасной эксплуатации технического оборудования, соблюдения требований производственной санитарии и электробезопасности в организациях концерна "Беллесбумпром".

Совместно с управлением Госавтоинспекции облисполкома и райотделами милиции организуются рейды передвижных наркологических пунктов по профилактике пьянства и алкоголизма. По их итогам в районных СМИ планируется опубликовать списки граждан, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В рамках месячника 28 ноября пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом "Готовь сани летом" в целях профилактики ДТП в зимних условиях.

Сотрудники областного управления МЧС проводят внеочередные инструктажи со всеми категориями работников по вопросам обеспечения пожарной безопасности на производстве. Практически на каждом предприятии региона спасатели отработают планы эвакуации на случай возникновения пожара, аварии или чрезвычайной ситуации.

Как отметила Елена Кузьмина, проведение месячника нацелено на повышение ответственности руководителей и специалистов за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, укрепление производственной и исполнительской дисциплины работников, а также на предупреждение производственного травматизма. И это приносит свои положительные результаты. Так, во время аналогичного месячника во время уборочной кампании в июле-августе 2008 года не допущено случаев производственного травматизма в 19 из 22 районов области. Зафиксировано только одно ЧП на производстве с тяжелым исходом (за аналогичный период 2007 года их было четыре).

В организациях коммунальной и частной формы собственности Минской области в январе-октябре текущего года произошло 19 несчастных случаев со смертельным исходом (в январе-октябре 2007 года - 16). Причина 11 из них заключается в нарушении нормативных требований по охране труда, в восьми ЧП на производстве отсутствует вина нанимателя.


 

10:27 24/11/2008




Loading...


загружаются комментарии