Дело Борозенко передано судье Войтехович

Суд над Александром Борозенко назначен на понедельник, 8 декабря, в суде Центрального района Минска, сообщил БелаПАН его адвокат Павел Сапелко.

Судить А.Борозенко будет Наталья Вайтехович. Ранее предполагалось, что процесс будет вести судья Валерий Есьман, однако он упомянут Александром Лукашенко на совещании по борьбе с коррупцией 13 ноября.

А.Борозенко является фигурантом "дела четырнадцати". За участие в акциях протеста предпринимателей зимой 2008 года другие фигуранты этого дела — Алексей Бондарь, Артем Дубский, Михаил Пашкевич, Павел Виноградов, Михаил Кривов, Александр Стрельцов, Александр Чернышев, Татьяна Тишкевич и Михаил Субоч — приговорены к ограничению свободы на два года без направления в исправительные учреждения. Антон Койпиш и Владимир Сергеев оштрафованы на 100 базовых величин. Несовершеннолетний Максим Дашук приговорен к полутора годам ограничения свободы, Андрей Ким — к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима на основании двух статей: насилие в отношении сотрудника милиции и участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. 20 августа А.Ким был освобожден в соответствии с указом президента о помиловании.

Сейчас А.Борозенко находится в следственном изоляторе № 1 по улице Володарского в Минске. Активист объявлял голодовку в знак протеста, однако адвокат смог уговорить его прекратить эту акцию.
11:11 25/11/2008




Loading...


загружаются комментарии