Беларусь усиливает контроль за мигрантами на западном направлении

Погранведомство Беларуси усиливает контроль за миграционными процессами на западном направлении. В первую очередь это касается регулирования миграционных потоков, усиления работы по управлению ими. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, такие меры предприняты в связи с тем, что в условиях мирового финансового кризиса в странах Европы сокращается количество рабочих мест и многие трудовые мигранты вынуждены возвращаться на родину. Причем иногда они пытаются сделать это нелегально, поскольку имеют просроченные документы или документы у них по разным причинам отсутствуют. Это касается не только граждан Беларуси, но и других стран, для которых белорусская территория является транзитной.

В связи с этим, отметил А.Тищенко, возникает необходимость создания условий для законного возвращения таких трудовых мигрантов на родину. По его словам, речь может идти о разработке некоего исключительного порядка легализации, что должно быть сделано совместно со странами-соседями.

22:08 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии