Белорусские туристы в Таиланде. No comment

Последствия событий в Таиланде для граждан РБ белорусские турфирмы комментируют неохотно.

При этом менеджеры турфирм ссылаются на три объективных причины:

- отсутствие в Таиланде клиентов их компаний;

- отсутствие информации у самих турфирм;

- нежелание пугать потенциальных клиентов.

Так, в туристических компаниях  "Внешинтурист" и "Санни Трэвел" заявили, что "их клиентам в Таиланде ничего не угрожает, т.к. по состоянию на 26.11.2008 их там нет".

В компании "СМОК ТРАВЭЛ" рассказали, что "временно вылет и приземление самолетов прекращены". Также здесь подтвердили пребывание клиентов турфирмы в "проблемном" Сиаме, но отказались назвать их количество. Ежедневно менеджер турфирмы "СМОК ТРАВЭЛ" связывается с клиентами по телефону. 26 ноября из Патайи поступила такая информация: "на себе последствия теракта не ощутили, все видели также как минчане, по телевизору".

Наиболее полную информацию предоставили в компании "Санни Трэвел". В интервью порталу www.interfax.by менеджер Елена Рекуть рассказала следующее:

Минчанка не боится встретить Новый год в Таиланде
Туристские потоки в Таиланд начинаются в декабре и достигают пика в феврале/марте. В ноябре туда едут единицы. В сентябре и октябре вообще никто не едет, сами менеджеры турфирм отговаривают клиентов, там в это время - сезон муссонных дождей.

Перелет осуществляется компанией "Туркменские авиалинии" по маршруту "Минск - Ашгабад -  Бангкок" и обратно. Цены на отдых у белорусских турфирм одинаковые, т.к. все работают по туристическому пакету туроператора TEZtour.

На сегодня в компании "Sunny Travel" имеется только одна предварительная заявка на тур "Новый год в Таиланде". Минчанка, пожелавшая отдохнуть в Патайе (12 ночей, отель 3***, завтрак, вылет 23 декабря), заплатит USD1 960.

Сколько белорусов сейчас в Таиланде?
С этим вопросом обозреватель "Интерфакса" обратился к заместителю директора компании-туроператора TEZtour Алексею Базылеву.

Ответ был таков: "точную статистику по всем гражданам РБ в Таиланде дать не могу. По программе TEZtour в настоящее время там отдыхает 50 - 70 человек. Эта цифра вытекает из количества вылетевших в Таиланд из Минска. Беря во внимание отправку некоторых белорусов из Москвы, можно предположить, что количество граждан РБ в Таиланде составляет до 100 человек".

В заключение г-н Базылев заверил, что жалоб на инциденты и форс-мажоры от белорусских отдыхающих в Таиланде не поступало.

 

17:28 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии