Вице-премьер правительства требует наказать виновных в нарушении прав бывших льготников

Вице-премьер правительства Беларуси Андрей Кобяков потребовал от министра энергетики Александра Озерца, разобраться в ситуации, сложившейся с оплатой электроэнергии льготниками после вступления в силу закона о государственных социальных льготах и гарантиях.

На совместном заседании двух палат белорусского парламента данный вопрос подняла депутат Галина Полянская, которая попросила у министра энергетики объяснить правомочность выставления "бывшим льготникам" дополнительных счетов на оплату электроэнергии единовременно за целый год. "Год действует закон, однако почему-то в конце года жильцы, которые ранее пользовались льготами, получили новые счета за электроэнергию с требованием погасить задолженность. Для льготников, а это, как правило, пенсионеры и другие социально защищенные граждане, это гигантская сумма", - уточнила Г.Полянская. "Почему нельзя было принять решение своевременно и не накапливать задолженность", - продолжила она, напомнив, что закон был принят еще летом прошлого года и вступал в силу лишь через полгода после принятия. "Было достаточно времени для своевременного принятия решения", - полагает депутат.

Вице-премьер правительства А.Кобяков, присутствующий при обсуждении этого вопроса, потребовал от министра энергетики, "провести служебное расследование: в какое время приняты нормативные акты и виновных привлечь к ответственности".

12:36 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии