Трудовые лагеря: в Гомеле берут под козырек

Заместитель начальника управления профилактики УВД Гомельского облисполкома Антолий Васильев сообщил БелаПАН, что в областном центре планируется создание специальных поселений для лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей, на базе спецкомендатур (места, где отбывают наказание граждане, приговоренные судом к различным срокам ограничения свободы).

"Пока мы не можем дать точный ответ, когда и каким образом будут созданы такие спецпоселения. Это должны быть места круглосуточного пребывания для "обязанных лиц", где они будут обеспечены питанием, стопроцентной занятостью и медицинским обслуживанием", — отметил замначальника управления.

А.Васильев отметил, что на сегодняшний день сотрудники милиции Гомельской области провели профилактическую работу во всех семьях, которые находятся в критической ситуации. "Наши усилия направлены на то, чтобы помочь детям, изъятие их из семей не лучший, но выход, когда речь идет о здоровье, а порой и жизни ребенка", — подчеркнул собеседник.

Говоря о лечении хронических алкоголиков, А.Васильев отметил, что 25% побывавших в ЛТП возвращаются туда снова. Резко возросло в области число женщин — хронических алкоголиков. Если в 2006 году на лечение в ЛТП было направлено 66 женщин, в 2007-м — 91, то за 10 месяцев 2008 года уже 140 женщин.

12:40 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии