В Минской области могут упразднить подразделение ППС милиции

Как сообщил в беседе с журналистами 28 ноября глава МВД Владимир Наумов, в целях наиболее эффективного применения сил и средств органов внутренних дел в борьбе с уличной преступностью в Минской области может быть проведен эксперимент.

Речь идет об упразднении в области подразделения патрульно-постовой службы милиции — его сотрудники будут переведены на службу в районные отделы, пишет БелаПАН.

Касаясь мер противодействия уличной преступности, в частности разбоям, грабежам, министр отметил, что новшеств в этой сфере никто не предлагает, поскольку действия отработаны десятилетиями. "Меры давно выработаны, но кто-то не умеет правильно распределить силы и средства, кто-то недобросовестно относится к исполнению служебных обязанностей, кто-то занимается формализмом", — сказал глава МВД.

В.Наумов рассказал, что в некоторых регионах созданы подразделения патрульно-постовой службы областного масштаба, однако "какая-то часть людей, вместо того чтобы патрулировать улицы, ушла в штабы и там составляет отчеты".

"Главное — как правильно распорядиться силами и средствами, которые у нас есть, чтобы активно влиять на ситуацию с уличной преступностью", — подчеркнул министр.

16:25 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии