Верховный суд предложил чаще выселять нерадивых родителей-должников из квартир

Президиум Верховного суда Беларуси на своем заседании предложил в отношении нерадивых родителей-должников чаще применять такую меру, как выселение из занимаемых квартир с переселением их в менее комфортные жилища. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе суда.

Высвобождаемые квартиры предлагается сдавать в наем на срок, который обеспечит погашение долга перед государством за содержание их детей.

В судах столицы уже опробована такая практика, и она принесла плоды. Причем эффект имеет не только сдача помещения в наем, но также и своего рода воспитательная функция: у половины должников, которым грозило выселение за долги перед государством, в течение месяца нашлись деньги и они погасили задолженность.

Именно судебные исполнители будут чаще навещать обязанных лиц и выяснять сведения об их работе, заработке и наличии жилья. В столице нашей страны насчитывается до 3000 обязанных лиц, которые в перспективе при неуплате денег на содержание своих детей, будут выселены их своих квартир.

Анализ работы столичных судов показал, что исполнение норм декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" далеко не на высоте. Судебные исполнители лишь в половине случаев исполняют постановления судов, возмещая государству расходы, понесенные им на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

 

16:32 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии