Минский бизнесмен спасся из захваченного отеля в Индии

У него сгорели документы. О том, что белорус попал в заложники, его родственники не подозревают.

Теперь и в Индии есть свое «11 сентября». В минувшую среду исламисты нанесли дерзкий удар по финансовому и деловому центру города Мумбай (более известному по своему старому названию - Бомбей). Нападавшие называют себя «Декканские моджахеды» и требуют выпустить из тюрем всех индийских мусульман. Серия терактов стоила жизни более чем 140 мирным гражданам, в том числе иностранцам.  Среди пленников оказался и белорус.

Как нам стало известно, мужчина прилетел в Мумбаи в командировку из Минска. Бизнесмен поселился в пятизвездной гостинице «Оберой-Трайдент».

- Белорусский гражданин эвакуирован в безопасную зону. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает, - рассказала «Комсомолке» начальник управления информации МИД Мария ВАНЬШИНА.

Скорее всего, сейчас белорус вместе с россиянами находится в отеле «Гранд Марат Шератон», которых пересели туда из обстрелянного «Оберой-Трайдент». Нам удалось дозвониться в отель и найти там русскоговорящего постояльца.

- Я из экипажа «Аэрофлота», - рассказал нам мужчина, снявший трубку. - Возможно, в отеле и есть белорус. Но возможности увидеться с ним у меня сейчас нет. Обстановка напряженная, и мы из комнаты не выходим. Сидим в номерах, смотрим телевизор. Половина нашего экипажа уже отправилась в Москву. Мы ждем своей очереди.

- Я как раз недавно разговаривал с белорусским гражданином, - рассказал «Комсомолке» Эдуард ТАРАСЕНКО, первый секретарь по консульским вопросам посольства РБ в Республике Индия. - У него все нормально. Слава богу, он не пострадал. Правда, у него сгорели документы. Сейчас мы принимаем все меры, чтобы как можно скорее отправить его на родину. Скорее всего, он прибудет в Минске уже в это воскресенье.

О том, что произошло, родственники нашего гражданина не знают.

- Он не хочет их травмировать, - пояснили нам в посольстве.

 

14:05 29/11/2008




Loading...


загружаются комментарии