Детей и воспитателей оставили в темноте

Жители Гомеля в течение восьми месяцев добиваются от чиновников различных рангов ремонта и восстановления наружного освещения на территории детского сада № 143 "Радуга". Об этом БелаПАН сообщил гомельчанин Андрей Аксенов.

По его словам, в марте 2008 года он и еще несколько граждан обратили внимание, что территория детского сада не освещается. Вместо ламп на всех семи опорах для светильников торчат концы электропроводки. Ситуация оставалась неизменной в течение месяца, поэтому 14 апреля граждане решили обратиться в горисполком с соответствующим заявлением.

Через неделю они получили ответ от директора предприятия "Гомельгорсвет" о том, что наружное освещение территории яслей-сада № 143 "Радуга" на балансе предприятия не находится, работы по ремонту и техобслуживанию могут быть выполнены "после заключения договора и оплаты". После этого отдел образования Железнодорожного района попросил "Гомельгорсвет" оказать "безвозмездную помощь по ремонту освещения". В мае граждан-заявителей горисполком известил о том, что наружное освещение в данном учреждении отремонтировано и находится в исправном состоянии.

"Мы проверили — освещения как не было, так и нет. Но сознательно не стали жаловаться дальше, решили дать время чиновникам — может, все же освещение будет отремонтировано. Ждали три месяца", — отметил А.Аксенов.

В ноябре 2008 граждане обратились к председателю Гомельского облисполкома Александру Якобсону с жалобой на то, что должностные лица горисполкома предоставляют гражданам заведомо недостоверную и непроверенную информацию, нарушая их права. Жалоба была перенаправлена в управление образования, откуда граждане получили ответ, что "освещение детского сада осуществляется прожекторами, расположенными по периметру крыши, и светильниками над каждой входной группой".

"Некто проявил изворотливость, и вместо долгожданного ремонта все семь опор неработающих световых фонарей в течение двух недель были демонтированы", — сказал А.Аксенов. По его словам, после 20 ноября освещение территории детсада осуществляется единственным светильником над одним из входов. Требование граждан привлечь к ответственности должностных лиц, предоставляющих недостоверную информацию, в облисполкоме пока оставляют без ответа.

14:13 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии