Команда БГУ завоевала путевку в финал чемпионата мира по программированию

Команда Белорусского государственного университета единственная из белорусских участников завоевала путевку (из 11 возможных) в финал чемпионата мира по программированию. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре вуза, в состав студентов-победителей вошли: Филипп Пронин (3-й курс), Дмитрий Рудоля (2-й курс), Сергей Тихон (2-й курс) факультета прикладной математики и информатики БГУ.

В полуфинальных соревнованиях Северо-Восточного европейского региона, прошедших в Санкт-Петербурге, приняли участие более 200 команд вузов, представлявших все регионы России, Украину, Казахстан, Киргизию, Армению, Узбекистан, Грузию, Латвию и Литву. От Беларуси выступали две команды из БГУИР, по одной команде Гомельского и Гродненского государственных университетов, а также четыре команды БГУ, две из которых решили 8 из 11 предложенных задач. Однако по правилам соревнований только одна команда вуза имеет право на участие в финальных состязаниях. Причем победители полуфинала - студенты Саратовского государственного университета - решили всего на одну задачу больше, что красноречиво иллюстрирует накал борьбы, развернувшейся в Санкт-Петербурге.

Финал чемпионата мира по программированию состоится в апреле 2009 года в Стокгольме (Швеция). Сразятся 100 лучших студенческих команд мира.

08:29 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии