С 21 по 30 декабря проезд в поездах подорожает на 10%

В Беларуси тарифы на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении с 21 по 30 декабря будут повышены в среднем на 10%. Об этом сообщили корреспонденту БелТА в Минском отделении Белорусской железной дороги.

"Повышение стоимости билетов обусловлено сезонным изменением коэффициентов индексации тарифов на пассажирские перевозки в международном сообщении, - пояснили специалисты. - Календарный год разделен на несколько неравномерных отрезков, в течение которых, в зависимости от пассажиропотока, действуют различные тарифы". Так, в летний и предновогодний сезоны, когда пассажиропоток на железной дороге растет, стоимость билетов на поезда дальнего следования повышается, а осенью - понижается.

К примеру, если сейчас стоимость билетов в плацкартный вагон поезда №26 Минск-Москва составляет Br56 тыс., купейный - Br107 тыс., то в период с 21 по 24 декабря она повысится до Br61 тыс. и Br118 тыс. соответственно, а 29 и 30 декабря цена билетов в плацкартный вагон этого же поезда составит уже Br90 тыс., в купейный - Br176 тыс.

В то же время 31 декабря билеты на поезда, курсирующие в международном сообщении, станут значительно дешевле. Так, билеты в плацкартный вагон поезда №26 Минск-Москва будут стоить Br61 тыс., в купейный - Br116 тыс. "Несмотря на то, что в последний день декабря большинство людей заняты приготовлением к празднованию Нового года, спрос на перевозки поездами не уменьшается", - отметили в БЖД.

08:35 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии