Народ изобличает владельцев коттеджей

Не дело обычных граждан считать деньги в чужом кармане, но руководство страны поощряет это занятие. И вот к нам пришло письмо о чудесах под Боровлянами.

"Общественность и СМИ должны принимать большее участие в выявлении коррупционных преступлений", – сказал намедни генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич. И законопослушные граждане тут же начали коррупционеров выявлять и куда надо писать.

Одним из первых отличился г-н Заметалин, в прошлом идеологический работник, а ныне директор "Беларусьфильма". Он нашел коррупционеров среди актерско-режиссерской прослойки подведомственного ему предприятия и тут же объявил об этом в прессе: мол-де, где взяли деньги эти "творюги", чтобы разные там коттеджи строить?

Но если у режиссеров есть весьма немалые постановочные, на которые вполне можно замахнуться на домик за городом, то пришедшее в редакцию письмо о скромном руководителе Республиканского научно-практического Центра онкологии и медицинской радиологии им.Александрова профессоре Залуцком, просто поражает.

Оказывается, он заканчивает большое строительство своего загородного жилья в том самом, ставшем знаменитым Минском районе, совсем недалеко от места работы, то есть в поселке Боровляны, по адресу ул.Красивая, дом 10. Кроме этого, бдительная общественность, получив от генпрокурора указание обличать коррупцию, обнаружила, что у семьи Залуцких, имеется отличная квартира в престижном районе Минска по улице Червякова в доме №.59, отдельные квартиры для дочери и сына, тоже в столице республики, а также солидная дача в деревне Узборье.

Откуда взялось все это богатство, если среднемесячная зарплата в руководимом господином Залуцким Центре составляет порядка 900 тысяч рублей? Пусть директор имеет два миллиона в месяц, но и тогда, чтобы построить коттедж такого уровня, а он стоит никак не меньше миллиона долларов, ему нужно работать почти сто лет (12 тысяч в год), чтобы скопить такую сумму. Правда, в самом институте радиологии не все так гламурно, как у его руководителя. Многие палаты для больных выглядят убого,  да и врачей катастрофически не хватает. Ну, о какой качественной работе может идти речь, если вакантны 62 врачебные и 47 научных ставок? Может быть, здесь стоит поискать источник финансового благополучия директора?

Впрочем, не наше дело считать деньги в чужом кармане и анализировать работу серьезной организации, но поставить вопросы мы можем, тем более, что и президент страны, и генеральный прокурор республики объявили о начале системной борьбы с коррупцией. Касательно же профессора Залуцкого, очень может быть, что он вполне легально и только своим трудом заработал деньги и на квартиры, и на коттедж, и на хорошие автомобили. Вот пусть коллеги генпрокурора Василевича и проверяют информацию, коль скоро сами попросили народ о фактах злоупотреблений и коррупции им сообщать.

08:43 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии