Дорожники Беларуси рассматривают возможность строительства переходов для диких животных

Белорусские дорожники рассматривают возможность строительства надземных переходов для диких животных, в основном для копытных, сообщил начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Александр Головнев на пресс-конференции в Минске.

"Вопрос аварий на дорогах из-за столкновений с дикими животными, в основном с кабанами и лосями, достаточно актуален для Беларуси. В настоящее время изучается возможность строительства в одном из белорусских заповедников надземного перехода для диких животных", - рассказал А.Головнев.

По словам представителя департамента, недавно в Березинском заповеднике был сдан в эксплуатацию второй в Беларуси подземный переход для лягушек и жаб. "Переход оснащен 400-метровыми направляющими, которые не позволят земноводным перейти дорогу в другом месте", - отметил А.Головнев.

По словам А.Головнева, стая лягушек на дороге в состоянии создать аварийную ситуацию. "Да и животные не пострадают, что тоже немаловажно", - цитирует представителя "Белавтодора" "Интерфакс-Запад".

08:44 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии